venerdì 30 gennaio 2009

Salsiccia con funghi e castagne

Ingredienti per 4 persone:
- 800 g di salsiccia fresca (non stagionata) oppure tastasal
- 20 g di funghi porcini secchi
- 20 castagne secche
- 1 tazza di latte
- 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
- 1 pizzico di noce moscata
- Mezzo bicchiere di vino bianco
- 2 cucchiai di panna
- 1 manciata di prezzemolo tritato

Mettete i funghi a bagno in acqua tiepida; cambiate l'acqua due volte e sciacquate bene. Lasciate per 15 minuti le castagne secche nel latte, quindi fatele bollire (sempre nel latte) per 50 minuti. Cuocetele a fuoco lento e, se il liquido dovesse restringersi troppo, aggiungete un po' d'acqua secondo necesità. Tagliate a pezzetti la salsiccia e fatela rosolare per 5 minuti nell'olio. Aggiungete i funghi strizzati e tritate; salate e tritate, aggiungete la noce moscata e fate cuocere per 10 minuti. Scolate le castagne e unitele alla salsiccia. Bagnate con il vino e fate evaporare a fuoco vivace. Unite la panna, mescolate delicatamente e fate cuocere per altri 10 minuti. Spegnete il fuoco e aggiungete il prezzemo; servite immediatamente.

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