giovedì 29 gennaio 2009

Spaghetti al prosciutto e curry

Questa è una combinazione che può non essere gradita a molti. Personalmente il curry mi piace molto e l'ho già sperimentato più volte anche sulla pasta. Oggi avevo da consumare del prosciutto cotto e volevo fare un condimento per gli spaghetti veloce e semplice, ma poi mi sono lasciata prendere la mano. La cosa però è andata bene perché la salsa è risultata gustosa e quindi la trascrivo. Le dosi sono approssimative perché sono andata a occhio.

Ingredienti per 4 persone:
- 400 g di spaghetti
- 1 bicchiere di latte
- 100 g di prosciutto cotto
- Pepe nero macinato
- 1 cucchiaino di curry
- 20 g di burro

Il procedimento è semplicissimo. In un pentolino mettete il latte con il burro e portate a ebollizione. Aggiungete il prosciutto tagliato a striscioline e insaporite con il pepe e il curry. Se necessario aggiustate di sale che non sempre è necessario usando curry e prosciutto. Lasciate cuocere a fuoco moderato per 10 minuti. Cuocete gli spaghetti al dente, scolate e unite alla salsa. Mantecate facendo restringere il latte e servite.

0 commenti:

Blog Widget by LinkWithin

Cucina, gusto e cultura   © 2008. Template Recipes by Emporium Digital

TOP