domenica 11 gennaio 2009

Timballo di prosciutto

Ingredienti per 4 persone:
- 200 g di prosciutto cotto affettato sottilmente
- 300 g di gorgonzola cremoso
- 300 g di mascarpone
- 120 g di burro
- 2 bicchierini di Porto
- 1 cetriolo
- 4 pere

Sbucciate le pere, eliminate il torsolo e tagliatele a cubetti; mettetele in una ciotola e bagnatele con il Porto lasciandole marinare per un'ora. Tagliate il burro a pezzetti e lasciatelo ammorbidire; spezzettate il gorgonzola e mettetelo in una ciotola. Unite il burro e il mascarpone e lavorate il tutto con un cucchiaio di legno fino ad ottenere una crema. Foderate completamente uno stampo a cupola con le fette di prosciutto lasciandole debordare e sgocciolate bene le pere; riempite lo stampo con un terzo della crema e coprite con metà delle pere. Versate un'altro terzo di crema e fate un altro strato di pere, completate quindi con la rimanente crema. Ripiegate il prosciutto su se stesso, coprite con un foglio di alluminio e mettete in frigorifero per due ore. Sformate il timballo, capovolgendo lo stampo su un piatto di portata. Affettate il cetriolo e decorate; lasciate a temperatura ambiente per 15 minuti e quindi servite.

0 commenti:

Blog Widget by LinkWithin

Cucina, gusto e cultura   © 2008. Template Recipes by Emporium Digital

TOP