giovedì 26 febbraio 2009

Braciole ai mirtilli

Ingredienti per 4 persone:
- 4 braciole di maiale
- 200 g di mirtilli
- 2 cucchiai di miele
- 2 cucchiai di olio extra vergine di oliva
- Mezzo dl di vino rosso
- 4 fette di pane di segale
- 2 spicchi di aglio
- 4 ca. cucchiai di farina
- Sale q.b.

Lavate e asciugate i mirtilli e passateli al passaverdura, metteli in una ciotola e amalgamate con il miele. Infarinate le braciole e fatele rosolare da entrambe le parti per qualche minuto in una pirofila con l'olio. Salate leggermente, aggiungete il vino e fate cuocere finché il liquido sarà in buona parte evaporato. Aggiungete il passato di mirtilli e miele e con questo coprite il più possibile le braciole. Mettete la pirofila in forno caldo a 180 °C e cuocete per 15 minuti. Tagliate a metà le fette di pane, fatele abbrustolire e sfregatele con l'aglio e accompagnate le braciole calde.

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