venerdì 20 febbraio 2009

Capretto al vino bianco

Ingredienti per 4 persone:
- 800 g di spalla di capretto
- 3 cucchiai di olio extra vergine di oliva
- 1 dl di vino bianco
- Mezza cipolla
- 1 carota
- 1 gambo di sedano
- 4 spicchi di aglio
- 2 rametti di rosmarino
- 2 foglie di alloro
- Sale e pepe q.b.

Tritate finemente 2 spicchi di aglio, le foglie di un rametto di rosmarino e l'alloro e mescolateli con 2 cucchiai di sale fino. Tagliate il capretto a pezzetti e rotolateli nel trito per farli impregnare bene, mettete la carne in un tegame a fuoco molto basso senza altro condimento, così da farla sgrassare e fate cuocere per circa 8 minuti, mescolando continuamente. Sminuzzate l'aglio e il rosmarino rimasti, la carota, la cipolla, il sedano e fate rosolare tutto nell'olio caldo per 10 minuti, quindi unite il trito alla carne scolata dell'acqua che avrà ceduto nella breve cottura. Fate insaporire, quindi bagnate con metà vino e fate cuocere a fiamma moderata per 20 minuti. Aggiungete il restante vino, pepate e terminate la cottura per altri 20 minuti a fiamma un po' più alta.

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