venerdì 20 febbraio 2009

Uova al funghetto

Ingredienti per 4 persone:
- 4 uova
- 200 g di funghi porcini
- 1 spicchio di aglio
- 2 cucchiai di olio extra vergine di oliva
- 150 g di passata di pomodoro
- 1 manciata abbondante di prezzemolo tritato

Pulite i funghi e tagliateli a cubetti. Fate imbiondire l'aglio nell'olio e quindi unite i funghi. Fate insaporire per circa 2 minuti, aggiungete la passata di pomodoro e lasciate cuocere per 20 minuti. A metà della cottura dei funghi iniziate a far rassodare le uova cuocendole per 10 minuti dall'inizio del bollore; lasciatele per qualche minuto sotto l'acqua fredda e sgusciatele. Eliminate l'aglio, quindi salate e pepate. Tagliate a metà le uova e sistematele delicatamente a corona sul piatto di portata, salatele e spolverizzatele con il prezzemolo tritato. Copritele con la salsa di funghi ben calda e servite subito.

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