mercoledì 18 febbraio 2009

Cosciotto di maiale con cavolini di Bruxelles

Ingredienti per 6 persone:
- 1 cosciotto di maiale di 1,5 kg
- 300 g di cavolini di Bruxelles
- 3 cucchiai di olio extra vergine di oliva
- 1 bicchiere di vino bianco
- 6 foglie di salvia
- 1 rametto di rosmarino
- 1 cucchiaio di bacche di ginepro
- 30 g di burro
- 1 cucchiaio di senape
- Sale e pepe q.b.

Incidete la pelle del cosciotto, adagiatelo in una teglia da forno e ungetelo con l'olio. Bagnate con il vino, salate, profumate con il pepe e infornate a 180 °C per 40 minuti. Tritate la salvia e gli aghi di rosmarino e mescolatevi il burro e la senape; spalmate il composto sul cosciotto e infornate per altri 15 minuti. Pulite con cura i cavoletti di Bruxelles, lessateli in acqua salata per 10 minuti, poi scolateli e aggiungeteli al cosciotto di maiale. Unite le bacche di ginepro leggermente schiacciate e fate cuocere per altri 5 minuti.

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