venerdì 27 febbraio 2009

Involtini di lattuga

Ingredienti per 4 persone:
- 200 g di riso
- 100 g di prosciutto cotto tagliato a dadini
- 100 g di scamorza a pezzettoni
- 2 tuorli
- 1 cucchiaio di maggiorana tritata
- 1 pizzico di pepe nero macinato
- 8 grandi foglie di lattuga
- 30 g di parmigiano grattugiato
- sale e burro q.b.

Lessate in acqua salata il riso e scolatelo al dente. Aspettate che intiepidisca e aggiungete il prosciutto cotto, la scamorza, i tuorli, la maggiorana, il pepe e mescolate per amalgamare. Lavate la lattuga e tuffatela per 10 secondi in acqua bollente, scolatele e lasciatele asciugare. Distribuite le parti di composto al riso sopra le foglie di lattuga e arrotolatele formando degli involtini che chiuderete con filo da cucina. Ungete di burro una teglia e adagiatevi gli involtini, cospargete in superficie con dei fiocchetti di burro e il parmigiano. Infornate a 200 °C per 10 minuti.

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