venerdì 27 febbraio 2009

Lasagne verdi

Ingredienti per 4 persone:
- 400 g di farina
- 500 g di spinaci
- 3 uova
- 300 ml di besciamella
- 400 g di ragù
- 200 g di parmigiano grattugiato
- 20 g di burro + un po' per imburrare la teglia
- Sale e pepe q.b.

Lessate gli spinaci in pochissima acqua salata, scolateli, strizzateli e tritateli finemente. Preparate la sfoglia delle lasagne lavorando la farina, le uova, gli spinaci, un pizzico di sale fino a ottenere una pasta liscia. Lasciatela riposare per mezz'ora. Tirate una sfoglia sottile e tagliatela in rettangoli di 15 x 20 cm che lesserete al dente. Imburrate una teglia, distribuitevi uno strato di lasagne e coprite con un po' di besciamella, un po' di ragù e una spolverata di parmigiano. Ripetete la sequenza per 4 volte (abbiate cura di suddividere gli ingredienti affinché bastino). Cospargete in superficie 20 g di fiocchi di burro e infornate a 230 °C per 20 minuti.

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