Marmellata di mandarini
- 1 kg di mandarini
- 1,5 dl di acqua
- 800 g di zucchero
Lavate molto bene i mandarini e sbucciateli. Eliminate residui di torso e il più possibile di filamenti. Tuffate le scorze nell'acqua calda e fatele cuocere per 15 minuti. Scolate le scorze e tagliatele a dadini; aggiungete all'acqua di cottura 800 g di zucchero e fate bollire per 10 minuti. Dividete i mandarini in spicchi, eliminate i semi e uniteli allo sciroppo, poi abbassate la fiamma e incorporate le scorze degli agrumi. Fate cuocere la marmellata per un'ora mescolando spesso con un cucchiaio di legno. Versate la marmellata ancora calda in vasetti di vetro sterilizzati, chiudeteli ermeticamente e lasciate riposare almeno un mese prima di consumarla.
2 commenti:
questa la provo prima che finiscono i manderini...sembra ottima...io poi adora la marmellata di agrumi!!!
buon lunedì..ciaooo
Grazie per l'apprezzamento. Io la uso sulle crostate ed è fantastica. :)
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