domenica 15 febbraio 2009

Una tavola come al ristorante

Nella ristorazione esistono regole ben precise per preparare la tavola e queste partono proprio dalla tovaglia.
Innanzitutto il tavolo viene coperto con un "mollettone". Questo ha lo scopo di proteggere il tavolo e per attutire i rumori provocati dall'appoggio di piatti e bicchieri. Sopra il mollettone si stende un'ampia tovaglia di un colore che si combina con la tappezzeria e le porcellane. Questa tovaglia copre le gambe del tavolo e protegge il mollettone da eventuali macchie. Solo ora si copre il tutto con la tovaglia bianca appoggiandola piegata sul tavolo e aprendola lasciando la piega centrale verso l'alto. A questo punto si copre la prima metà del tavolo, mentre l'altra metà della tovaglia resta piegata sotto. Dovete afferrare i lembi ancora piegati della tovaglia tra il pollice e l'indice e tirarli verso di voi. Stendete questa seconda metà della tovaglia sul tavolo e sistemate le eventuali piccole pieghe. Il centro della piega stirata della tovaglia deve coincidere con il centro immaginario del tavolo.

0 commenti:

Blog Widget by LinkWithin

Cucina, gusto e cultura   © 2008. Template Recipes by Emporium Digital

TOP