giovedì 19 febbraio 2009

Panini pasquali

Partendo dalla ricetta a seguito presentata si possono realizzare anche dei gustosi panini salati. Sarà sufficiente eliminare lo zucchero dagli ingredienti. I panini così realizzati sono ottimi per accompagnare formaggi e uova sode. Imbottini con spinaci e ricotta, nella versione salata, i panini pasquali si trasformano in un appetitoso antipasto.

Ingredienti per 4 persone:
- 400 g di farina di mais
- 120 g di burro
- 3 uova
- 80 g di zucchero
- 2 cucchiai di uvetta
- 1 limone
- 20 g di lievito di birra
- 1 dl di latte

Mettete a bagno l'uvetta per 10 minuti e strizzatela, grattugiate la scorza del limone, tagliate a pezzetti il burro e fatelo ammorbidire a temperatura ambiente. Passate al mixer la farina di granoturco e mettetela in una ciotola, sciogliete il lievito in 2 cucchiai di latte tiepido e aggiungetelo alla farina mescolando con cura. Unite le uova, il burro, lo zucchero, l'uvetta, la scorza di limone grattugiata e impastate a lungo con le mani per dare omogeneità. Controllate la densità del composto e aggiungete il latte necessario per preparare un impasto compatto e morbido. Staccatene piccole parti, lavoratele con le mani dando una forma tonda e leggermente schiacciata e fate cuocere in forno a 180 °C per circa 30 minuti. Serviteli freddi.

2 commenti:

Giuseppe

che bontà questi panini complimenti se ti fa piacere tio aggiunto nel mio blog ciao Giuseppe

Isa2k

Ti ringrazio. Con l'occasione ho linkato anche il tuo blog. :)

Blog Widget by LinkWithin

Cucina, gusto e cultura   © 2008. Template Recipes by Emporium Digital

TOP