Polpettone di melanzane e prosciutto
Ingredienti per 4 persone:
- 4 melanzane
- 200 g di pane raffermo
- Mezzo bicchiere di latte
- 200 g di prosciutto cotto
- 4 cucchiai di olio extra vergine di oliva
- 2 spicchi di aglio
- 1 manciata di prezzemolo tritato
- 2 uova
- 50 g di parmigiano grattugiato
- Mezzo bicchiere di vino bianco
- Sale e pepe q.b.
Lavate le melanzane, sbucciatele e affettatele, poi cospargetele di sale grosso e lasciatele spurgare 30 minuti. Fate ammorbidire il pane nel latte e strizzatelo. Tagliate a dadini il prosciutto cotto. Sciacquate bene le melanzane, tagliatele a tocchetti e fatele dorare in due cucchiai di olio, quindi frullatele con il prosciutto, l'aglio e il prezzemolo. Incorporate il pane, le uova il parmigiano e lavorate il composto per amalgamarlo dandogli la forma di polpettone. Adagiatelo in una pirofila leggermente unta e bagnatelo con il rimanente olio. Infornate a 180 °C per 40 minuti.
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