lunedì 2 febbraio 2009

Acciughe al limone

Ingredienti per 4 persone:
- 500 g di acciughe
- 1 spicchio di aglio
- Il succo di 3 limoni
- 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
- 2 cucchiai di origano tritato
- Sale e pepe q.b.

Pulite le acciughe eliminando le teste e le code, apritele delicatamente, evisceratele e scartate le lische centrali; lavatele con cura e asciugatele perfettamente. Sfregate il fondo di una pirofila con uno spicchio di aglio. Distribuite le acciughe nella pirofila, irroratele con il succo di limone e lasciatele marinare in frigorifero per una notte. Scolate le acciughe, adagiatele su un piatto di portata, salatele e pepatele, quindi conditele con l'olio. Spolverizzate la superficie con l'origano, lasciate insaporire in frigorifero per circa 30 minuti e servite in tavola.

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