domenica 22 febbraio 2009

Sardine fresche agli aromi

Ingredienti per 6 persone:
- 1 kg di sardine fresche non troppo grosse
- 200 g di cipolline
- 2 carote
- 1 gambo di sedano
- 1 bicchiere di vino bianco
- 1 l di aceto bianco
- 2 foglie di alloro
- Sale, pepe, olio e farina q.b.

Dopo aver pulito e svuotato le sardine lavatele, asciugatele e infarinatele bene e fatele friggere in abbondante olio. Toglietele dalla padella ben dorate, fatele sgocciolare su carta assorbente e salate leggermente. Mondate e tritate grossolanamente le cipolline, le carote e il sedano; fate rosolare il tutto in una casseruola con poco olio.
Insaporite con l'alloro e bagnate con l'aceto e con il vino; salate e lasciate bollire per qualche minuto. Appoggiate le sardine in un piatto di portata e bagnate con il sughetto ancora bollente.

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