martedì 17 febbraio 2009

Tiramisù con pan di spagna

Ingredienti per 8 persone:
- 400 g di pan di spagna tagliato a fettine
- 500 g di mascarpone
- 150 g di zucchero a velo setacciato
- 250 ml di panna da montare
- 3 tazzine di caffè espresso
- 100 g di zucchero semolato
- 100 ml di acqua
- 1 cucchiaino di grappa

Amalgamare mascarpone, zucchero a velo e metà della panna. Quando è ben amalgamato montare aggiungendo man mano la rimanente panna fin quando la crema è montata. Aggiungete la grappa e mescolate delicatamente. Fate uno sciroppo con lo zucchero semolato e l'acqua e, quando è freddo, aggiungetelo al caffè. Posizionate nel piatto due fettine di pan di spagna e spennellatele con il caffè misto allo sciroppo. Fate uno strato con la crema di mascarpone e coprite con altre fette di pan di spagna. Imbevete anche queste con il caffè e decorate con altra crema al mascarpone. Spolverizzate con cacao amaro in polvere e guarnire a piacimento.

0 commenti:

Blog Widget by LinkWithin

Cucina, gusto e cultura   © 2008. Template Recipes by Emporium Digital

TOP