lunedì 2 febbraio 2009

Torta agli amaretti

Ingredienti per 6 persone:
- 200 g di burro
- 200 g di zucchero
- 60 g di cioccolato fondente
- 120 g di amaretti
- 100 g di farina
- 1 bicchiere di rum
- 4 uova
- 50 g di zucchero a velo

Tagliate il burro a pezzetti e lasciatelo ammorbidire fuori dal frigorifero, quindi grattugiate il cioccolato. Tritate finemente gli amaretti, aggiungete il rum e lasciateli macerare per mezz'ora in una terrina, mescolando ogni tanto affinché si impregnino di liquore in modo uniforme.
Iniziate a lavorare il burro con un cucchiaio di legno assieme allo zucchero e mescolate fino a quando otterrete un composto omogeneo.
Aggiungete i 4 tuorli e lavorate amalgamando con cura, unite il cioccolato e la farina setacciata. Sgocciolate l'eventuale liquore in eccesso dagli amaretti e, dopo qualche minuto di lavorazione del composto, incorporate anche questi.
Lavorate bene l'impasto in modo che diventi liscio, unite delicatamente gli albumi montati a neve, quindi versate il tutto in una tortiera imburrata. Cuocete in forno a 180 °C per 40 minuti, lasciate raffreddare e servite la torta spolverizzata con zucchero a velo.

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