lunedì 9 marzo 2009

Crema di finocchi con polpettine

Ingredienti per 4 persone:
- 4 finocchi
- 400 g di fesa di tacchino macinata
- 1 l di brodo vegetale (o di dado)
- 1 cipolla
- 50 g di parmigiano grattugiato
- 40 g di uvetta
- 3 uova
- 70 g di pangrattato
- 70 g di pancetta tagliata a dadini
- 1 dl di panna
- 4 cucchiai di olio extra vergine di oliva
- Farina, sale e pepe q.b.

Mescolate la fesa di tacchino, il parmigiano, l'uvetta, le uova e il pangrattato; salate e pepate. Formate tante polpettine e infarinatele; pulite i finocchi eliminando le code, le infiorescenze verdi e le foglie esterne e tagliateli a dadini. Tritate la cipolla e fatela appassire nell'olio, aggiungete la pancetta tagliata a dadini e i finocchi e lasciate insaporire. Bagnate con 1 l di brodo vegetale, aggiustate di sale e di pepe e fate cuocere a fuoco moderato per mezz'ora. Frullate la crema, portatela a ebollizione e incorporatevi la panna. Immergetevi le polpettine e fate cuocere per 8 minuti.

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