mercoledì 4 marzo 2009

Frittelle di cavolfiore

Ingredienti per 4 persone:
- 1 cavolfiore di circa 1 kg
- 300 g di farina
- 1 uovo
- 5 cucchiai di latte tiepido
- 1 cucchiaino di lievito di birra
- Olio per friggere
- Sale e pepe q.b.

Impastate la farina, l'uovo, il latte e il lievito di birra. Lavorate gli ingredienti fino a ottenere una pastella morbida e omogenea (se necessario aggiungete poca acqua tiepida). Lasciate lievitare la pastella, coperta, per 1 ora, quindi salate e pepate. Lavate il cavolfiore, staccate le cimette dal gambo centrale, tuffatele in acqua salata bollente, poi scolatele al dente e asciugatele con molta cura. Passate le cimette nella pastella e friggetele nell'olio bollente. Fate dorare le frittelle, scolatele, salatele e servitele subito.

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