venerdì 13 marzo 2009

Pancakes allo sciroppo d'acero

Dosi per 4 persone:
- 1,5 dl di latte
- 125 g di farina
- 1 uovo
- 1 cucchiaino di lievito per dolci
- 1 cucchiaino di sciroppo d'acero
- Burro o margarina per cuocere
- Sciroppo d'acero da spalmare

Setacciate la farina in una ciotola. Unite il lievito, lo sciroppo d'acero, il sale, l'uovo e il latte. Mescolate bene fino a ottenere una pastella uniforme. Volendo, aggiungete anche la frutta. Copritela e lasciatela lievitare per circa 30 minuti a temperatura ambiente. In una padella antiaderente fate fondere il burro o la margarina. Servendovi di un mestolo, versatevi un po' di pastella e fatela dorare a calore medio da entrambe la parti. Dovrete ottenere 12 frittelle spesse. Servite le frittelle abbondantemente cosparse di sciroppo d'acero.

Spesso le frittelle vengono ricoperte di pezzetti di burro e servite con fettine di pancetta rosolate. In alternativa, si possono servire le frittelle cosparse di mirtilli, noci o mela a dadini. È una ricetta molto famosa e diffusa in tutti gli Stati Uniti.

1 commenti:

Anonimo

emh, credo che negli ingredienti manchi l'uovo :)

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