domenica 1 marzo 2009

Timballo di farfalle ai peperoni

Ingredienti per 4 persone:
- 400 g di pasta tipo farfalle
- 1 peperone giallo
- 1 peperone rosso
- 150 g di provola affumicata
- 1 cipolla tritata
- 4 cucchiai di olio extravergine di oliva
- 2 cucchiai di basilico tritato
- 3 cucchiai di parmigiano grattugiato
- Sale e pepe q.b.

Tagliate a dadini i peperoni, fate appassire la cipolla nell'olio. Aggiungete la dadolata di peperoni e fate cuocere per 15 minuti; salate e pepate. Lessate la pasta in acqua salata e scolatela molto al dente. Conditela con i peperoni, il basilico e 2 cucchiai di parmigiano. Affettate la provola. Ungete uno stampo e formate uno strato di farfalle. Coprite con la provola e distribuite le rimanenti farfalle. Spolverizzate con il rimanente parmigiano e infornate a 180 °C per mezz'ora.

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