sabato 28 febbraio 2009

Ziti con i carciofi

Ingredienti per 4 persone:
- 400 g di ziti corti (o lunghi spezzati)
- 350 g di polpa di pomodoro
- 50 g di parmigiano grattugiato
- 1 cipolla
- 5 carciofi
- 1 limone
- 1 manciata di prezzemolo tritato
- 1 cucchiaiata di capperi dissalati e tritati
- Olio, sale e pepe q.b.

Pulite i carciofi e affettateli. Rosolate nell'olio la cipolla tritata e, appena imbiondisce, aggiungete i carciofi e rosolateli per 10 minuti. Unite i capperi e la polpa di pomodoro a pezzi e cuocete a recipiente coperto e a fuoco moderato. Quando i carciofi sono cotti togliete dal fuoco e unite il prezzemolo tritato. Lessate al dente la pasta e conditela con questa salsa mantecando con l'aggiunta del parmigiano grattugiato.

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