lunedì 16 marzo 2009

Uova in camicia ai cardi

Ingredienti per 4 persone:
- 4 uova
- 2 cardi
- 3 cucchiai di olio extravergine di oliva
- 65 g di burro
- 3 cucchiai di farina
- 100 g di parmigiano grattugiato
- Mezzo limone
- 2 bicchieri di aceto
- Sale q.b.

Lavate e pulite i cardi, eliminate tutti i filamenti e tagliateli a pezzetti di circa 5 cm. Immergeteli in abbondante acqua salata assieme al limone e fateli cuocere per 50 m i nuti. Scolateli ed eliminate il limone. Passate i pezzetti di cardo più volte nella farina perché se ne impregnino bene e friggeteli nell'olio caldo per 5 minuti, quindi fate scolare su carta da cucina e salate. Imburrate leggermente una teglia rotonda e disponetevi i cardi a strati, conditi con il parmigiano e il burro a fiocchetti. Fate cuocere in forno caldo per 20 minuti. Portate a bollore mezzo litro di acqua salata, aggiungete l'aceto. Una per volta aprite le uova in un piatto e da qui fatele scivolare nell'acqua bollente. Togliete il tegame dal fuoco e, quando gli albumi saranno rappresi, ripiegateli sul tuorlo con una schiumarola, quindi lasciateli nell'acqua altri 3 minuti. Toglietele dal liquido con una schiumarola, adagiatele sui cardi e servite subito.

1 commenti:

nouvelles couleurs - vienna atelier

Grazie m ille per questa ricetta!

un saluto viennese

Laura

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