domenica 15 marzo 2009

Vermicelli alla Ravello

La base si questa ricetta è una salsa a base di pomodoro, con aglio e cipolla, che si arricchisce di vari sapori. Di questi il dosaggio è lasciato al gusto personale, soprattutto per quanto riguarda la mentuccia che caratterizza la pietanza.






Ingredienti per 4 persone:
- 500 g di vermicelli
- 400 g di pomodori pelati
- 5 cucchiai di olio di oliva
- 1 cipolla media
- 2 spicchi di aglio
- Foglie di sedano
- Una manciata di prezzemolo
- Mentuccia
- Mezzo peperoncino piccante
- Pecorino o parmigiano grattugiati
- Sale q.b.

Scaldate l'olio nel tegamo insieme al peperoncino che lascerete per un minuto per aromatizzare. Eliminatelo e unite all'olio la cipolla affettata sottilmente e, quando diventa trasparente, aggiungete l'aglio affettato sottilmente. Unite anche la mentuccia, il sedano e il prezzemolo (tritati) e infine il pomodoro, schiacciandolo con la forchetta. Aggiustate di sale e coprite il tegame. Cuocete a fuoco moderato girando di tanto in tanto. Alla fine la salsa deve risultare piuttosto densa e i vari ingradienti devono essere ben legati. Condite la pasta cotta al dente in acqua salata e servite con pecorino o parmigiano a parte in moda che chi lo desidera possa aggiungerlo a piacimento.

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