domenica 29 marzo 2009

Uova saporite

Ingredienti per 4 persone:
- 8 uova
- 200 g di passata di pomodoro
- 4 filetti di acciughe sott'olio
- 2 cucchiai di capperi sotto sale
- 2 spicchi di aglio
- Una manciata di prezzemolo tritato
- 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
- Sale e pepe q.b.

Fate imbiondire l'aglio nell'olio per 3 minuti a fuoco moderato, unite la passata di pomodoro e fate cuocere per 30 minuti a fiamma media. Scolate i filetti di acciughe su carta da cucina e tritateli. Sciacquate i capperi per eliminare il sale e tritate anche questi. Togliete l'aglio dal sugo, aggiungete cappe, acciughe e prezzemolo e fate cuocere per altri 15 minuti. Solo alla fine aggiustate di sale e pepe. Rassodate le uova facendole cuocere per 8 minuti dal momento dell'inizio del bollore, quindi passatele sotto l'acqua fredda, sgusciatele e tagliatele a metà per il lungo. Adagiate le uova nel tegame con il sugo e, tenendo il lato tagliato verso l'alto, fatele inaporire per 2 minuti. Servitele in un piatto di portata con tutta la salsa.

Se volete potete preparare le uova direttamente nel sugo, senza rassodarle prima. In questo caso preparate la salsa come indicato e poi fate scivolare le uova nel tegame, senza far rompere il tuorlo. Copritele con un paio di cucchiai di sugo, incoperchiate e servite appena le uova si saranno completamente rapprese.

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