domenica 10 maggio 2009

Capretto ai funghi

Questo è un piatto molto gustoso in cui il sapore "selvatico" della carne viene sfumato dal limone e viene esaltato dal misto di funghi.

Ingredienti per 4 persone:
- 800 g di spalla di capretto
- 200 g di porcini
- 200 g di finferli
- 2 spicchi di aglio
- 3 cucchiai extravergine di oliva
- 1 bicchiere di vino bianco
- 1 ciuffo di prezzemolo tritato
- 1 limone
- Sale e pepe q.b.

Raschiate i gambi dei funghi con un coltellino per eliminare il grosso dei residui terrosi, quindi passateli con carta da cucina inumidita; fate lo stesso con le cappelle. Tagliate a dadini i gambi e affettate non troppo sottilmente le cappelle. Spremete il limone e spruzzatene il capretto con il succo; quindi tagliate la carne a pezzetti abbastanza grossi. Fate imbiondire l'aglio nell'olio; toglietelo e quindi unite il capretto. Fate prendere colore a fuoco vivace mescolando spesso. Bagnate con il vino e fate cuocere in forno caldo per 20 minuti. Aggiungete tutti i funghi, il prezzemolo, sale e pepe. Se la carne è troppo asciutta bagnate con poca acqua calda. Completate la cottura mettendo in forno caldo per 20 minuti.

0 commenti:

Blog Widget by LinkWithin

Cucina, gusto e cultura   © 2008. Template Recipes by Emporium Digital

TOP