domenica 10 maggio 2009

Pescespada al forno con pomodoro, capperi e pecorino

Ingredienti per 4 persone:
- 4 tranci di pescespada (ca. 600 g in totale)
- 300 g di passata di pomodoro
- 1 cipolla
- 4 cucchiai di olio extravergine di oliva
- 1 gambo di sedano
- 100 g di mollica di pane
- 2 cucchiai di latte
- 40 g di pecorino grattugiato
- 50 g di olive verdi snocciolate
- 3 cucchiai di capperi
- 1 manciata di foglie di basilico
- Sale e pepe q.b.

Affettate la cipolla e fatela imbiondire nell'olio. Tritate il sedano e il basilico, aggiungete questo trito alla cipolla e lasciate insaporire per 3 minuti a fuoco vivo, mescolando continuamente. Unite la passata di pomodoro, le olive e la metà dei capperi (se state usando quelli sotto sale lasciateli prima un quarto d'ora in acqua e poi sciacquate più volte con cura). Salate, pepate e lasciate cuocere a fuoco moderato per 15 minuti. Ammorbidite la mollica di pane nel latte, strizzatela bene e unitela al pecorino; tritate i rimanenti capperi e uniteli al pane. Versate metà del sugo in una teglia da forno, disponetevi i tranci di pesce che ricoprirete con il rimanente sugo e quindi con l'impasto di pane. Passate in forno caldo a 180°C per 25 minuti.

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