martedì 12 maggio 2009

Carote in agrodolce

- 1 kg di carote
- 1 l di aceto bianco
- 2 stecche di cannella (ca. 10 cm in totale)
- 200 g di zucchero
- 1 cucchiaino di sale

Pelate le carote e tagliatele a bastoncini. Immergetele in acqua bollente a cui avrete aggiunto il sale, cuocetele per 5 minuti e scolatele. Portate a ebollizione l'aceto e aggiungete lo zucchero e la cannella. Fate cuocere lo sciroppo a fiamma moderata per 5 minuti. Lasciate intiepidire, quindi filtratelo e versatelo sulle carote che avrete distribuito in barattoli ben lavati e asciugati. Chiudete i barattoli, avvolgeteli in panni di cotone e immergeteli in una capiente pentola piena di acqua fredda, avendo cura di tenere i coperchi al di fuori del livello dell'acqua. Portate a bollore e fate sterilizzare a fuoco moderato per 30 minuti. Consumate le carote non prima di 15 giorni.

0 commenti:

Blog Widget by LinkWithin

Cucina, gusto e cultura   © 2008. Template Recipes by Emporium Digital

TOP