lunedì 11 maggio 2009

Sedanini al ragù di capperi

Ingredienti per 4 persone:
- 400 g di pasta tipo sedanini o simili
- 400 g di pomodori pelati
- 1 spicchio di aglio
- 3 cucchiai di olio extravergine di oliva
- 2 cucchiai abbondanti di capperi
- 2 cucchiai di origano fresco (o 1 di origano secco) tritato
- Sale e pepe q.b.

Fate imbiondire l'aglio nell'olio, quindi eliminatelo e aggiungete i pelati. Sciacquate molto bene i capperi, aggiungeteli al pomodoro e lasciate cuocere coperto, a fuoco dolce, per 50 minuti. Al termine aggiungete del pepe macinato e aggiustate di sale (i capperi, anche se ben sciacquati, cederanno comunque del sale). Lessate la pasta in abbondante acqua salata, scolatela molto al dente e incorporatela al ragù. Lasciate insaporire a fuoco moderato, mescolando continuamente, per 5 minuti. Togliete dal fuoco e spolverizzate di origano, mescolate e servite.

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