sabato 23 maggio 2009

Liquore al cacao

- 100 g di cacao amaro
- 1 l di alcol puro
- 1 l di latte
- 1 pizzico di vaniglia in polvere
- 800 g di zucchero

Mettete il cacao in un recipiente di vetro a chiusura ermetica, quindi unite poco per volta l'alcol. Mescolate energicamente per evitare che si formino grumi, chiudete il recipiente e lasciate in infusione per 7 giorni. Incorporate il latte (non preoccupatevi se, a contatto con l'alcol, il latte si caglierà), mescolate e lasciate riposare per altri 7 giorni. Filtrate il composto, aggiungete la vaniglia e 800 g di zucchero; mescolate per amalgamare bene gli ingredienti. Versate il liquore in una bottiglia filtrando con una garza dalla trama fitta. Chiudete ermeticamente e lasciate riposare per 2 mesi prima di consumarlo.

0 commenti:

Blog Widget by LinkWithin

Cucina, gusto e cultura   © 2008. Template Recipes by Emporium Digital

TOP