lunedì 25 maggio 2009

Tiramisù al Cognac

Ingredienti:
- 20 Savoiardi
- 4 uova
- 4 tazzine di caffé
- 180 g di zucchero
- 400 g di mascarpone
- 80 cl bicchierini di Cognac
- ca. 50 g di cacao amaro
- 1 cucchiaio abbondante di zucchero a velo

Separate gli albumi dai tuorli; unite i tuorli allo zucchero e montateli fino a ottenere una crema. Aggiungete il mascarpone e mescolate con cura per amalgamare il tutto. Unitevi il Cognac e amalgamate bene anche questo. Montate a neve molto soda gli albumi e incorporateli delicatamente. Imbevete leggermente i Savoiardi nel caffé e sistematene uno strato in una pirofila rettangolare. Coprite con uno strato di crema e spolverizzate con metà del cacao. Mescolate lo zucchero a velo con il rimanente cacao. Ripetete gli strati e, in ultimo, spolverizzate con il misto di zucchero a velo e cacao. Lasciate almeno mezz'ora in frigorifero prima di servire.

3 commenti:

Federica

Questo è divino!!!!!

Lady Cocca

Goduriosoooooooooooooo!!!!!!!!!!!

Anonimo

Grazie per l'apprezzamento. Se tutto và bene domenica dovrei riuscire a "presentarvi" il tiramisù alle fragole. :)
Isa

Blog Widget by LinkWithin

Cucina, gusto e cultura   © 2008. Template Recipes by Emporium Digital

TOP