domenica 21 giugno 2009

Carote con mele e cipolle

Ingredienti per 4 persone:
- 350 g di carote raschiate
- 175 g di mele private del torsolo e della buccia
- 100 g di cipolle tagliate ad anelli
- 4 cucchiai di olio di girasole
- Farina per infarinare
- Sale e pepe q.b.

Tagliate le carote per il lungo in striscioline e cuocetele in acqua bollente salata per circa 10 minuti. Nel frattempo tagliate le mele a spicchi dello spesso di circa 1 centimentro. Infarinatele e friggetele in circa 3 cucchiai di olio, girandole spesso. Fate attenzione a immergerle sempre nell'olio ben caldo in modo che formino una crosta senza diventare mollicce. Estraetele, fatele sgocciolare su della carta assorbente e tenetele al caldo. Infarinate gli anelli di cipolla e friggete anche questi nell'olio. Quando saranno croccanti estraeteli e sgocciolateli bene. Disponete le carote su di un piatto inframmezzandole con le fette di mele, quindi distribuitevi sopra gli anelli di cipolla, salate, pepate e servite.

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