mercoledì 24 giugno 2009

Ciliege sciroppate

Per 1 kg di ciliege:
- 3 dl di acqua
- 400 g di zucchero
- 2 chiodi di garofano
- 1 limone non trattato
- 1 cucchiaino di semi di coriandolo

Lavate le ciliegie, eliminate i piccioli e bucate i frutti in più punti con uno spillo. Portate a bollore l'acqua assieme allo zucchero. Aggiungete i chiodi di garofano, la parte gialla della buccia del limone, i semi di coriandolo. Fate cuocere per 10 minuti a fuoco basso e filtrate. Distribuite le ciliege in barattoli di vetro già sterilizzati, coprite con lo sciroppo e chiudete ermeticamente. Avvolgete i barattoli in panni di cotone, immergeteli in una pentola piena di acqua fredda (avendo cura di lasciare il coperchio fuori dall'acqua) e portate a bollore. Fate sterilizzare per 20 minuti e aspettate non meno di un mese prima di consumarle.

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