domenica 26 luglio 2009

Uova Parsi

Ingredienti per 4 persone:
- 8 uova ben sbattute
- 450 g di patate
- 100 g di cipolla tritata finemente
- 25-50 g di radice di zenzero tritata finemente (*)
- 1 cucchiaino di curcuma in polvere
- 1 peperoncino verde privato dei semi e tagliato a fettine
- 1 spicchio di aglio pelato e tritato
- 175 g di pomodori pelati tritati grossolanamente
- 1 pizzico di noce moscata grattugiata
- 1 cucchiaino di prezzemolo tritato
- 2 cucchiai di olio di oliva
- olio per friggere
- sale q.b.

*) La quantità dipende dal gusto personale; aumentate la dose se lo gradite più piccante. Se non avete la radice fresca sostituitela con un cucchiaino di zenzero in polvere.

Bollite le patate con la buccia per 10 minuti. Lasciatele raffreddare, sbucciatele, tagliatele a dadini e friggetele in poco olio finché saranno diventate dorate e croccanti; tenetele al caldo. Fate rosolare la cipolla e lo zenzero nell'olio (se state usando zenzero in polvere unitelo quando sarà il momento di aggiungere la curcuma) finché saranno diventati teneri, aggiungete la curcuma, il peperoncino verde, l'aglio, i pomodori e il sale e fate cuocere dolcemente il tutto finché i pomodori si saranno ridotti in poltiglia. Fate restringere la salsa a fuoco vivace, quindi abbastelo, unite le uova e fate cuocere il composto finché avrà acquistato la consistenza di uova strapazzate. Disponetelo nel centro di un piatto da portata riscaldato. Spolverizzate le patate con il sale e la noce moscata e ponetele intorno alle uova, quindi cospargete il tutto con il prezzemolo tritato.

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