domenica 9 agosto 2009

Pesche al cacao

Ingredienti per 4 persone:
- 4 pesche
- 50 g di mandorle spellate e tritate
- 50 g di nocciole spellate e tritate
- 1 tuorlo d'uovo
- 3 cucchiai di zucchero
- 30 g di cacao amaro
- 1 cucchiaio di scorza di limone grattugiata
- 1 bicchierino di Rum
- 1 bicchiere di vino bianco dolce

Tagliate a metà le pesche, eliminate i noccioli e scavate un po' la polpa mettendola in una ciotola. Amalgamate mandorle e nocciole con il cacao. Montate il tuorlo d'uovo con lo zucchero finché non diventerà cremoso e gonfio. Unitevi il composto di cacao e frutta secca, la scorza di limone, la polpa di pesche e il Rum. Quando il composto sarà omogeneo usatelo per riempire le pesche svuotate. Sistematele in una pirofila, spolverizzatele con poco zucchero, bagnate con il vino bianco e cuocete in forno a 180°C per 30 minuti.

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