martedì 11 agosto 2009

Crema profumata

In questa ricetta è indicato il Kirsch, ma io non l'avevo e ho usato il Maraschino ed è venuta buona ugualmente. Per dare aroma potete sostituire i liquori indicati con qualsiasi liquore di vostro gradimento, preferibilmente fruttato. È molto semplice ma, com'è facilmente intuibile, bisogna fare attenzione alla cottura a bagnomaria del composto per non rischiare di fare raggrumare l'uovo.



Ingredienti per 4 porzioni:
- 100 g di zucchero
- 4 tuorli d'uovo
- 100 g di burro
- 2 cucchiai di Kirsch
- 1 cucchiaio di Rum

Fate sciogliere lo zucchero con 4 cucchiai di acqua a fuoco medio fino a ottenere uno sciroppo. Versatelo sui tuorli e montate il tutto con la frusta. Fate cuocere il composto a bagnomaria per circa 10 minuti, evitando che prenda bollora, quindi lasciate raffreddare. Tagliate a pezzetti 100 g di burro, fatelo ammorbidire e lavoratelo con un cucchiaio di legno finché non sarà diventato cremoso. Incorporatelo alla crema di uova e unite i liquori mescolando delicatamente. Tenete la crema in frigorifero fino al momento di servire. Accompagnatela con piccoli pasticcini: è ottima con Savoiardi, lingue di gatto o bigné.

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