venerdì 7 agosto 2009

Spaghetti ai capperi

Ingredienti per 2 persone:
- 250 g di spaghetti
- 100 g di olive nere
- 30 g di capperi sotto sale
- 3 cucchiai di olio di oliva
- 1 ciuffo di prezzemolo
- 2 spicchi di aglio
- 80 g di pecorino fresco
- Qualche foglia di basilico
- 1 pizzico di origano secco e tritato
- Sale e pepe q.b.

Mettete a bollire l'acqua per gli spaghetti e intanto preparate il sugo. Lavate il prezzemolo e tritatelo finemente. Sciacquate bene i capperi e tritateli. Pulite l'aglio, schiacciatelo e mettetelo in padella con l'olio; appena prende un po' di colore unite i capperi tritati, le olive snocciolate e fate soffriggere a calore moderato.
Scolate gli spaghetti piuttosto al dente e conditeli nella padella del sugo dove, all'ultimo momento, aggiungerete il prezzemolo tritato, il basilico, l'origano e il pecorino. Fate mantecare bene, aggiungete una macinata di pepe nero e servite.

0 commenti:

Blog Widget by LinkWithin

Cucina, gusto e cultura   © 2008. Template Recipes by Emporium Digital

TOP