sabato 26 settembre 2009

Pasta al forno con broccoli

Ingredienti per 4 persone:
- 350 g di pasta corta
- 200 g di broccoli
- 100 g di ricotta
- 100 ml di panna
- 30 g di burro
- 5 cucchiai di parmigiano grattugiato
- 2 spicchi di aglio
- sale e pepe q.b.

Lavate i broccoli, separate le cimette e bolliteli in acqua salata. Quando gli steli sono morbidi scolateli. Schiacciate la ricotta con una forchetta e mettetela in un tegame con la panna, il burro, l'aglio e un bicchiere di acqua. Lasciate cuocere a fuoco basso fino a che l'acqua non sarà quasi completamente evaporata e la salsa sarà cremosa. Eliminate gli spicchi di aglio e aggiustate di sale e pepe secondo vostro gradimento. Unite i broccoli ben scolati. Cuocete la pasta in abbondante acqua salata scolandola molto al dente e unitela alla salsa, versate il tutto in una teglia e spolverate con il parmigiano. Passate in forno a 180°C per 15 minuti.

(Questa è una ricetta originale; per favore non copiatela e se volete inserirla nei vostri blog linkate questo post. Grazie!)

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