martedì 2 dicembre 2008

Tagliatelle al ragù

Ingredienti per 4 persone:
- 400 g di tagliatelle
- 160 g di carne di manzo tritata
- 80 g di pancetta
- 1 gambo di sedano
- 30 g di burro
- 1 bicchiere di vino rosso
- 200 g di pelati
- 1/2 l di brodo di carne
- 1 cipolla
- 1 carota
- Sale e pepe q.b.

Tritate finemente pancetta, cipolla, carota e sedano e fateli appassire nel burro a fuoco medio per 15 minuti. Unite la carne e fatela colorire a fiamma vivace per qualche minuto. Bagnate con il vino e dopo 5 minuti aggiungete un mestolo di brodo caldo.
Lasciate ridurre il liquido per 10 minuti, quindi versate il rimanente brodo e i pelati, schiacciandoli con una forchetta. Cuocete per circa 20 minuti. A questo punto salate e pepate e, se necessario, aggiungete un po' di acqua. Fate cuocere per altri 30 minuti, controllando che il sugo rimanga sempre abbastanza denso. Lessate al dente le tagliatelle, conditele con il ragù e servitele immediatamente.

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