sabato 24 gennaio 2009

Costolette con crema all'aglio

Ingredienti per 4 persone:
- 4 costolette di maiale
- 2 teste di aglio
- 10 g di burro
- 1 cucchiaio abbondante di prezzemolo tritato
- Sale e pepe nero q.b.
- Poco olio extra vergine di oliva


Spellate l'aglio e cuocete gli spicchi in acqua leggermente salata per 15 minuti, quindi scolateli. Battete leggermente le costolette di maiale, spolverizzatele con il pepe e fatele cuocere sulla piastra molto calda, con pochissimo olio e salando soltanto verso la fine della cottura. Schiacciate con la forchetta (o passate nel mixer) l'aglio fino a ottenere una purea, salate e pepate con moderazione. Aggiungete il burro e scaldate a fuoco basso, mescolando spesso, finché la purea sarà omogenea e morbida. Disponete le costolette sul piatto di portata, cospargetele di prezzemolo tritato e servitele con fiocchetti della crema di aglio.

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