domenica 1 febbraio 2009

Ossobuco di tacchino con aglio e carciofi

Ingredienti per 4 persone:
- 6 carciofi piccoli
- 4 ossobuchi di tacchino
- 4 cucchiai di olio extravergine di oliva
- Il succo di un limone
- 2 spicchi di aglio
- Sale e pepe nero macinato q.b.

Pulite i carciofi eliminando i gambi e le foglie esterne più dure, divideteli a metà e togliete il fieno interno, quindi affettateli e metteteli a bagno in acqua e il succo di 1 limone. Tritate 2 spicchi di aglio, unite 1 pizzico di sale e cospargete il trito sulla superficie degli ossobuchi. In una teglia scaldate l'olio e fate rosolare bene il tacchino da entrambi i lati. Bagnate con mezzo bicchiere di acqua e passate in forno a 200°C per 20 minuti. Scolate i carciofi e sgocciolateli bene. Aggiungetegli alla carne, insaporite con un po' di sale e pepe e rimettete in forno per altri 20 minuti.

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