lunedì 30 marzo 2009

Gnocchi all'amatriciana

Ingredienti per 4 persone:
- 1 kg di patate
- 250 g di farina
- 400 g di pomodori pelati
- 200 g di pancetta affumicata
- 1 cipolla
- 2 cucchiai di olio extra vergine di oliva
- 1 pezzetto di peperoncino tritato
- 150 g di pecorino grattugiato
- Sale q.b.

Lessate le patate, pelatele e passatele allo schiacciapatate. Lavorate il passato con la farina fino ad avere un impasto omogeneo. Con le mani ricavatene dei rotolini, tagliateli a pezzetti e lasciateli asciugare. Tagliate a bastoncini la pancetta, affettate la cipolla, fatela soffriggere nell'olio e aggiungete la pancetta. Unite i pomodori, il peperoncino, un po' di sale e cuocete per 15 minuti. Cuocete gli gnocchi in acqua salata togliendoli dall'acqua con un mestolo bucato man mano che vengono in superficie, quindi conditeli con il sugo e 150 g di pecorino grattugiato.

2 commenti:

Federica Simoni

Buoni, belli e che chissà che profumino....

Anonimo

Decisamente! :)
Isa

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