venerdì 27 marzo 2009

Sformato di cozze e merluzzo

Ingredienti per 4 persone:
- 1 kg di filetti di merluzzo
- 1 kg di cozze
- 200 g di passata di pomodoro
- 4 uova
- 1 dl di panna liquida
- 20 g di burro
- 1 ciuffo di prezzemolo tritato
- 1 spicchio di aglio
- 1 rametto di dragoncello
- Sale e pepe q.b.

Fate spurgare le cozze tenendole a bagno per mezz'ora in acqua fredda, quindi spazzolate i gusci ed eliminate i filamenti che fuoriescono. Mettetele in una pentola larga dai bordi bassi insieme all'aglio, al prezzemolo e un dito d'acqua e fate aprire cuocendo per 10 minuti a tegame incoperchiato. Eliminate le cozze rimaste chiuse e sgusciate i molluschi aperti. Tagliuzzateli grossolanamente. Lessate i filetti ti merluzzo per 8 minuti in poca acqua leggermente salata, scolateli, eliminate eventuali lische e frullateli. Al termine amalgamate la purea ottenuta con le cozze. Sbattete le uova in una ciotola e incorporatevi la panna, aggiungete al composto di pesce assieme alla passata di pomodoro e al dragoncello tritato. Salate, pepate e amalgamate accuratamente. Ungete con il burro uno stampo rotondo, riempitelo con il composto preparato e fate cuocere per 40 minuti in forno a una temperatura di 180°C.

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