mercoledì 11 marzo 2009

Sformato di porri e asparagi

Ingredienti per 4 persone:
- 500 g di asparagi
- 2 porri
- 2 pomodori maturi
- 4 uova
- 2 cucchiai di parmigiano grattugiato
- 2 cucchiai di latte freddo
- 1 cucchiaio di maggiorana tritata
- Burro per ungere la teglia
- 3 cucchiai di olio extravergine di oliva
- Sale e pepe q.b.

Raschiate i gambi degli asparagi, legateli a mazzo e lessateli per 5 minuti, poi scolateli, eliminate la parte bianca e spezzettateli. Pulite i porri, affettateli a fateli appassire nell'olio, quindi unite gli asparagi e fateli insaporire per 5 minuti a fuoco vivace. Aggiungete la polpa dei pomodori tagliati a dadini; fate cuocere a fuoco dolce per 4 minuti. Al termine salate e pepate. Sbattete le uova con il parmigiano, il latte, la maggiorana, un pizzico di sale e una macinata di pepe. Ungete di burro una teglia rotonda e adagiatevi le verdure, versate il composto di uova e infornate per circa mezz'ora a 180 °C.

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