lunedì 2 marzo 2009

Tagliatelle di campagna

Ingredienti per 4 persone:
- 400 g di tagliatelle
- 1 piccolo cespo di radicchio
- 150 g di speck in unica fetta
- 150 g di gorgonzola
- 1 scalogno
- 3 cucchiai di olio extravergine di oliva
- 1 cucchiaino di aceto balsamico
- 20 g di burro

Lavate il radicchio, eliminate le foglie esterne e riducete le altre in striscioline. Tagliate a bastoncini lo speck e a dadini il gorgonzola. Fate imbiondire lo scalogno nell'olio e, quando inizia a dorare, aggiungete lo speck e fate rosolare a fiamma vivace. Unite il radicchio e fatelo insaporire con l'aceto balsamico e un pizzico di sale. Fate fondere il gorgonzola in un tegamino con il burro fino a quando diventa cremoso. Lessate al dente le tagliatelle, conditele con il radicchio allo speck e infine unite la crema di formaggio. Mescolate bene e servite.

0 commenti:

Blog Widget by LinkWithin

Cucina, gusto e cultura   © 2008. Template Recipes by Emporium Digital

TOP