giovedì 23 aprile 2009

Pasta con i fagiolini

Ingredienti per 6 persone:
- Mezzo kg di linguine spezzettate
- 1 kg di fagiolini freschi
- Olio di oliva
- Una fetta di pancetta stagionata
- Una cipolla piccola
- Uno spicchio di aglio
- 250 g di pomodori pelati
- Una manciata di prezzemolo tritato
- Una manciata di basilico spezzettato
- 2 cucchiai di pecorino grattugiato
- Sale q.b.

Pulite i fagiolini, sbollentateli in acqua salata e scolateli tenendo da parte l'acqua per poi cuocervi la pasta. Tagliate i fagiolini a listelle sottili. Mettete in una pentola due cucchiai di olio, la pancetta tagliata a dadini, la cipolla tritata, l'aglio schiacciato e rosolate per due minuti. Aggiungete il pomodoro, portare a ebollizione e quindi aggiungere i fagiolini. Cuocete le linguine spezzettate, scolatele e condite con il sugo. Aggiungete il prezzemolo e il basilico e mantecate per circa cinque minuti. Spegnete il fuoco, aggiungete il pecorino, mescolate bene e servite immediatamente.

1 commenti:

lally

ho provato ieri sera la ricetta... buonissima! complimenti!

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