mercoledì 10 giugno 2009

Spaghetti con le acciughe in salsa d'arancia

Ingredienti per 6 persone:
- 500 g di spaghetti
- 200 g di acciughe salate
- 2 arance
- 1 manciata di pane grattugiato
- 1 bicchierino di liquore d'arancia
- 1 manciata di menta fresca
- 1 spicchio di aglio
- Olio di oliva e sale q.b.

Dissalate bene le acciughe, apritele e togliete la spina centrale. Fatele a pezzettini. Pulite l'aglio e fatelo soffriggere in poco olio, in una padella capiente. Quando è imbrunito eliminatelo e aggiungete le acciughe. Lavoratele con una forchetta in modo da disfarle. Unite le arance pelate e fatte a pezzettini, il pane grattugiato, il liquore d'arancia. Cuocete a fuoco moderato per 15 minuti. Passate gli spaghetti cotti al dente e scolati in questo sugo e mantecare bene; aggiustate di sale e servite decorato con le foglioline di menta.
(Foto via Flickr)

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