sabato 22 agosto 2009

Crema al caffè

Questa è una di quelle ricette di cui non ho potuto fare foto anche se l'ho ripetuta di recente (non è bello mettersi a fare foto alle pietanze quando si hanno ospiti...), però ci tenevo ad aggiungere una breve nota perché è davvero buona, e infatti è stata apprezzata moltissimo. :)

Ingredienti per 4 persone:
- 4 tuorli d'uovo
- 100 g di zucchero
- 15 g di farina bianca setacciata
- 2 tazzine di caffè preparato con la moka
- 1 dl di latte
- panna montata

Sbattete i tuorli con lo zucchero fino a renderli spumosi, quindi aggiungete lentamente la farina. Unite il caffè alla crema e aggiungete anche il latte. Fate cuocere a fuoco basso senza mai smettere di girare finché la crema sarà densa. Togliete dal fuoco, fatte intiepidire e versate in formine da budino monoporzione. Lasciatelo in frigorifero per almeno 2 ore. Al momento di servire rovesciate la crema nel piattino di servizio e guarnite con la panna montata. Se cospargete la guarnizione di panna con un po' di granella di cioccolato aggiungerete gusto e otterrete una decorazione semplice e di sicuro effetto.

1 commenti:

Federica Simoni

ti credo sulla parola che deve essere super!! ciaoooooooo

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