giovedì 27 agosto 2009

Mezze maniche al prosciutto cotto

Ingredienti per 4 persone:
- 350 g di pasta tipo mezze maniche
- 100 ml di panna
- 100 g di prosciutto cotto a fette spesse
- 40 g di burro
- 1 bustina di zafferano
- Una dozzina di piccole foglie di salvia (o un cucchiaino raso di salvia tritata)
- sale q.b.

Tagliate il prosciutto cotto a dadini e soffriggetelo nel burro fino a che questo non prenderà un po' di colore. A questo punto aggiungete la panna, mezzo bicchiere di acqua, lo zafferano e le foglie di salvia spezzettate. Portate a bollore e poi lasciate cuocere a fuoco bassissimo fino a che l'acqua non sarà evaporata. Aggiungete il sale, se necessario, solo al termine della cottura. Nel frattempo cuocete le mezze maniche al dente, scolatele e mantecatele rapidamente con il condimento.

3 commenti:

Betty

buonaaaa... una pasta facile, veloce e gustosissima!!!!
buona giornata.

Isa

Grazie Betty :)

Federica Simoni

mmmm...buonissima!! invitante e gustosa!

Blog Widget by LinkWithin

Cucina, gusto e cultura   © 2008. Template Recipes by Emporium Digital

TOP