mercoledì 26 agosto 2009

Risotto di mare

Ingredienti per 4 persone:
- 400 g di riso adatto ai risotti
- 200 g di polpa di salmone
- 200 g di polpa di merluzzo
- 500 g di vongole
- Mezzo bicchiere di vino bianco secco
- 1 spicchio di aglio
- 3 cucchiai di olio extravergine di oliva
- 1 ciuffo di prezzemolo tritato
- sale e pepe q.b.

Fate spurgare le vongole per un'ora in acqua fredda leggermente salata, fatele aprire in una pentalo con poca acqua e sgusciatele. Filtrate il liquido di cottura. Pulite il salmone e il merluzzo e tagliatelo a cubetti. Fate imbiondire l'aglio nell'olio, aggiungete il pesce e fatelo rosolare, quindi salate, pepate e spegnete il fuoco. Fate tostare il riso nel rimanente olio a fuoco vivace, per un minuto, poi bagnate con il vino e lasciatelo sfumare. Cuocete il riso per 15 minuti aggiungendo, poco per volta, il liquido di cottura delle vongole. Se non è sufficiente usate anche dell'acqua. Incorporate il pesce e le vongole e lasciate insaporire per 3 minuti. Spolverizzate con il prezzemolo e servite.

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